quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Christmas Veggie Challenge - Muffins de Chocolate & Noz

Pus logo em prática este "Christmas Veggie Challenge" ainda uma semana antes da consoada, no jantar de natal do hospital.
 Foi-me pedido levar uma sobremesa, que não tivesse de ser levada ao frigorífico de preferência (que o frigorífico para a nossa comida é pequeno). Como dentro dos convidados para o jantar iriam estar pelo menos duas pessoas veganas, pus as mãos na massa para fazer uns muffins sem qualquer produto de origem animal.
 Como ponto de partida fui buscar uma receita sem ovos da blogger portuguesa que mais confio para pôr as receitas em prática: Joana Roque
 Muffins de chocolate (receita da Joana aqui), já soavam bem. Porém, quis acrescentar nozes porque adoro a junção do cacau e destes frutos secos, assim como para dar um ar mais natalício à coisa. Depois, foi só fazer substituições de alguns ingredientes para ser 100% vegan.





Ingredientes para fazer 7 mini-muffins:
  • 100g de farinha de trigo com fermento
  • 25g cacau em pó (o meu era chocolate em pó 32% cacau)
  • 50g açúcar (porque o chocolate em pó já tinha bastante)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125ml bebida de soja (light)
  • 20g óleo de coco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 50g nozes partidas aos bocados

Pré-aqueci o forno a 150º e untei as formas com óleo de coco e depois farinha.
Numa das taças juntei a farinha, o cacau, o açúcar e o fermento e misturei.
Noutra taça amoleci o óleo de coco uns segundos no microondas e juntei depois a bebida de soja e a essência de baunilha.
Juntei as duas e misturei muito bem, colocando depois os bocadinhos de nozes.


Verti a mistura para as respectivas formas e deixei no forno 15 minutos. Ficaram logo prontas, mas vão vigiando e picando com um palito para terem a certeza de que está cozido.

Encham 2/3 da forma

Depois é só desenformar e servir!
Nota: a mistura crua dá uma espécie de mousse de chocolate muuuito boa. E sem perigo de Salmonellas porque não tem ovos!


O veredicto? O pessoal vegano ficou muito agradecido por ter mais uma opção na mesa e toda a gente gostou. Eu própria não estava à espera que ficasse com uma consistência tão fofa como os bolos que contém ovos, mas a verdade é que não lhes ficou a dever nada.
É uma sobremesa que provavelmente voltarei a repetir!


Com amor,
A Marquesa

3 comentários:

Adriana R. disse...

Fiquei cheia de vontade de provar! Parecem mesmo bons e fofinhos <3
beijinhos, http://thefancycats.blogspot.pt/2016/12/christmas-veggie-challenge-maca.html

Cláudia S. Reis disse...

Ficou com óptimo aspecto! Tenho que experimentar :)

Diogo Figueiredo disse...

De certeza que estava bué bom!

Your master;
<3